Cumpleaños de un poeta en el tintero.

angelillo201

Cumpleaños de un poeta en el tintero.
Escrito para el poema fusionado de poemas del alma: Felicidades amigo y poeta David Arthur

 

En el tintero están mis labios,

y mis años puestos entre sus versos.

sobre un tintero impotente que me ahoga,

atravesado por la punta de los objetos que no tienen nombre,

solo una dirección:

La aniquilación del hombre.

en este nuevo reino de las víctimas de Galileo,

grito horrorizado:

 

Newton asesino.

Homero,

víctima de los bueyes que inventaron los aviones.

 

Einstein asesino,

que vende setas radiactivas a los pobres.

En el mercado que organiza la ceniza de los cuerpos.

Ya no hay poeta feliz que cumpla los años,

frente a tanto labio cerrado,

y bajo soles tan negros,

ni ante tanta cabeza de pulpo vuelta al revés.

Con sus tentáculos descabezados,

azotando los lomos más fuertes e independientes,

repletos de amor.

El mundo es un lugar donde escupir,

contra este triste mar de aceite,

Con el hombre,

lo que alimenta nuestros instintos más poéticos,

 

puesto de lado junto una palanca de una máquina,

o salpicando las calles adornado como estatuas las puertas cerradas.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2016 a las 09:01
  • Comentario del autor sobre el poema: para el poema fusionado: Felicidades amigo y poeta David Arthur
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.