TIERRA.
¡Oh¡ tierra verde, tierra obscura
Mira, como me voy convirtiendo
En sábanas blancas que vuelan.
¡Oh¡ tierra de regocijo mustio
Voy muriendo hacia la vida,
Voy viviendo hacia la muerte
De no ver aquella pasión,
De la tierra convertida en libre.
¡Oh¡ tierra verde, tierra obscura
No siento el calor de tu cuerpo,
Descalzo es el pie que no camina,
Se desliza, se eleva por tus venas,
Las venas abiertas de tus llagas,
Tierra de escombros humanos.
¡Oh¡ tierra convertida en llanto
Mira soy dolor impregnado en tus ojos
Soy capaz de examinar tu tristeza.
Pero, tu, tierra eres fría, eres obscura.
¡Oh¡ mira como se envuelven los álamos
En pequeños centros de infortunio
Mira, oh¡ tierra el desfile transparente
De siluetas rotas, huecas, desfigurarse
En toda la calavera deshuesada en llanto.
Oh¡ tierra verde, tierra de espuma,
Encierras toda una caja de sorpresas,
Serás siempre testigo muda, fría
De la nostalgia perdida en vano
Y de la soledad rara de mi mente.
- Autor: diose ( Offline)
- Publicado: 18 de enero de 2016 a las 12:10
- Comentario del autor sobre el poema: La creación, un universo de respeto y sentimiento personal.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 30
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.