I
Llega al puerto de la desesperación
se arrima a un campo que hiere al corazón
se obliga
se imagina
ser el peor de los peores
es decir
el más humano de los humanos
teme a quien no teme
gusta de quien no gusta
está tranquilo
y se sobresalta
le hace caso a la mentira
es más fácil dejarse llevar por otros
aunque se equivoquen autómatas
dice que es porque saben más
está tranquilo
es lerdo de esos
que ven profundo y dicen que no
hasta que le convencen afuera
por falta de experiencia afuera
hasta que ve con la lente clara
y dice
en efecto, no.
II
Alguien que aspira demasiado a la luz
teme demasiado a la oscuridad
pasa noches tempestuosas
pesadillas liberadoras
no quisiera ser lucifer el destripador
aborrece el lúbrico y brutal realismo
que muestra el artista
provocando mareos al espectador
aquel ser oscuro, no lo dice
está enfermo
- Autor: borage2 ( Offline)
- Publicado: 19 de enero de 2016 a las 11:19
- Comentario del autor sobre el poema: La imagen es de Arte a tu medida, duplicado del original "El grito" de Edward Munch. Esta imagen representa para mí un claro ejemplo de cómo se puede expresar horror sin herir la sensibilidad dele espectador.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 29
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.