Como dormidos

Oscar Perez

Como dormidos

 

¿Y quien dijo que había que hacer algo?

Lo veo todo hecho: la memoria,

las letras del idioma, los periplos

de reyes y de pajes y de extraños.

Lo veo todo escrito: la materia

de cada poro o piedra de lo eterno,

el polvo de las huellas del viajero

y el epitafio gris de cada vida detenida.

A quién cantar, además, si nadie escucha,

qué hacer, además, si todo es vano,

seguimos consumiendo este planeta,

seguimos ausentándonos de todo,

huyendo al egoísmo de una máscara,

llorando en soledad por los abrazos que no dimos.

Quizás es lo mejor: no hacer ya nada,

ni amar, ni huir, ni darnos por entero,

ni revolver la taza del ocaso

para no derramar aquel océano de espuma.

Quizás es lo mejor, quedarnos quietos

y que en la sepultura de tu traje

descanses ya por fin, sin grandes pretensiones.

Que orinen tu recuerdo aquellos perros

que anoche le ladraban a la luna

y que un gran zapatazo los espante

para que a pierna suelta nos durmamos,

para que al otro día no haya duda

de que nada hay que hacer, de que ya todo

consiste en continuar como dormidos por la senda.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

19 01 16

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2016 a las 12:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Karacol

    Me encanta todo lo que escribes Oscar.

    Mil gracias.

    • Oscar Perez

      Mil gracias a ti por leer, un abrazo.-

    • poetalibre

      Simplemente hermoso!!!
      Ha sido todo un descubrimiento su escritura, me gusta muchísimo su estilo y sinceridad poética.

      Un habrazo!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.