Que llega febrero loco
así le dicen no sé por qué;
creo por ser más chico que todos
ó por lo frio que es.
Porque a alguien se le ocurrió
no sé cuándo ni porqué
sería el mes del amor
y, hoy para muchos lo es.
Y al final tuvo razón
de llamarle febrero loco
pues con las cosas del amor
el más cuerdo se vuelve loco.
Y para no reírme de otros
yo me pongo como ejemplo
yo si me volví rete loco
y ¡Cómo gocé ese tiempo!.
Me veía rete curioso
cargando ositos de peluche
ramos de flores y globos
ó chocolates y dulces.
De febrero a los catorce días
saltaba de gozo el corazón,
lo cursi era poesía
estaba loco de amor.
Aún que pasaron los años
ahora es mi mujer;
la locura no he curado
y yo lo volvería a hacer.
A todos doy un consejo
aún que no me lo pidan,
para eso no se es viejo
esa locura es mi alegría.
Mas vale loco feliz
que cuerdo bien amargado
la neta; …yo soy así
y valla que lo he gozado.
Mi esposa parece la chiquilla
de la que estaba enamorado
sepan que aún no se me quita
ni deseo verme curado.
Ahora febrero loco
pasó a ser mi tocayo
porque estoy malito del coco
desde junio hasta mayo.
Si nos ven por allí en la moto
paseando los dos juntitos
si les da risa ni modo;
los dos estamos malitos.
Empieza lo malito en el coco
luego se va al corazón
yo hasta quisiera que todos
estén malitos como yo.
Ya cuando estén contagiados
infectemos también a otros;
pa que estén enamorados
como lo estamos nosotros.
Cuando muchos estén así
Vean cómo se sienten
si no es sentimiento feliz;
es engaño de mi mente.
Popocatepetl
24 de enero 2009
- Autor: Popocatepetl (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de enero de 2016 a las 00:32
- Categoría: Amor
- Lecturas: 104
- Usuarios favoritos de este poema: POPOCATEPETL
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.