Ni un minuto más, ni un minuto menos
ni un codo más, ni una décima menos
al acabose de este mundo, el pobre
despojado será de la pobreza.
Tendrá valor el pobre y tendrá voz
que surgiendo un nuevo orden, quizá Dios
y nueva medalla sobre su cuello
¿será de plata? ¿ o será de cobre?
por siempre de barro fue la del pobre,
más esta vez; de oro puro y amor
que sobre su pecho se ha de colgar
en tanto un paraíso celestial
cual recompensa de mano divina
gozará, en su creencia espiritual.
Allí llanto no habrá, ni sufrirá
y donde su voz se podrá escuchar
y podrá hablar
y con traje de luz relucirá
viviendo en paz,
invisible ya no, y pobre, no más.
Dios, que todo pobre !oh! real lo vea
dejad Señor, mi Dios, que así lo crea.
Lebusla
Derechos Reservados
- Autor: Lebusla (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de febrero de 2016 a las 18:35
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 46
- Usuarios favoritos de este poema: Armando Luna Pineda
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.