─ Tú, poeta, podrías decirme
¿Cuándo debería morir?
─ Te diré que ello es un asunto de valor,
Precio del ser que se trate.
Algo así como la elasticidad de la demanda
De un bien económico cualquiera.
─ En el humano a eso le llamaríamos virtud,
Que comprende prudencia, justicia,
Fortaleza y templanza.
─ Significa, entonces,
¿Qué nuestra perversa enemiga
Puede utilizar seres sucedáneos?
─ Sí, es un asunto de economía.
A veces utiliza la “economía”,
Otras veces utiliza la inflación;
Pero realiza siempre la indexación.
─ Entonces poeta, ¿cuándo muero?,
No es que desee irme tan rápido
Pues me faltan cosas, aún, por hacer.
─ Evaluado amigo, te diré esto:
“No mires tanto al abismo pues entonces
El abismo mirará dentro de ti.”
Espera, que estás en lista indexada.
Eliéser Wilian Ojeda Montiel
Derechos reservados
- Autor: Monlier (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de febrero de 2016 a las 20:38
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: El Silente Vagabundo
Comentarios1
La muerte es nuestra mejor amiga pues nos acompaña a todos lados. Preocuparse por ella es dejar de vivir. Lo mejor es ironizar sobre ella y hacer sátira de su ineluctable presencia.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.