" A LA MUY NOBLE CIUDAD DE BURGOS... CABEZA, Y ALMA DE CASTILLA..."

pani

¡ Oh noble... y muy leal señora,

regalada de pálidas... y etéreas soledades... !,

entre alburas... coronada te derramas

y muy melancólicamente te me vences,

por enardecida fuente... desvestida,

viniendo a morir inadecuada...

en la atalaya laureada de mis preces,

 

del Arlanzón... 

eres la dama seducida,

inamovible arco... aventajado en su silencio,

de tus piedras late...

la gloria compungida de Castilla,

entre aguas... declinadas de placeres,

 

de eterna y cálida sonrisa... eres

diamantina ciudad... de dardo esclarecido,

y entre labios apasionados palideces...

entre besos... malversados de caricia,

 

¡Oh Burgos... ciudad apasionada,

de Castilla... la gloria de sus sueños...!

 

la historia lentamente se derrama

entre opalinas... y pálidas inquietudes,

zahiriendo la tarde enamorada...

de tórridos... y anárquicos placeres,

adornados... de acéfalo silencio

por la gloria... enardecida de mis versos,

 

y sin quererlo... amada mía,

por tus quebradizos jardines

y plazas te derramas,

entre impúdicas caricias

regalada...

melancólica... y noblemente acariciada,

de magnánimos ensueños... bendecida,

por la rosa... adormecida de mis besos,

 

y entre lirios lacerados... te licúas

y entre calles... dulcemente te abandonas,

soñando con nuevos...

e inextinguibles amaneceres,

en la sima... desvestida de mis sueños,

 

¡Oh Burgos... atalaya noblemente enaltecida,

bendecida en sus alcores... por pálidos silencios... !,

 

por tus calles tímidamente te deshaces,

entre melancólicas... y heridas rosaledas...

laceradas... de romántica cordura,

buscando muy dulcemente la sonrisa...

de la apasionada mirada... agasajada,

entre campos muy tiernamente acariciados

derramados... de agua pura adormecida...

por la alcoba... enardecida de mis sueños.

 

 

AUTOR: JOSÉ A. PANIAGUA MARTÍNEZ.

 

 

 

  • Autor: pani (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2016 a las 08:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Raquelinamor
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raquelinamor

    ¡Excelente poema! Es un honor leer un poeta con tan hábil manejo de las letras, un verbo excelso, exquisito lleno de matices, con frescura, radiante de figuras, que hacen viajar a sus predios la pasión de sus versos. ¡Felicitaciones! le saluda raquelinamor

    • pani

      MUCHAS GRACIAS MI NOBLE Y ATENTA AMIGA ... GRACIAS POR TAN CÁLIDAS Y HERMOSAS PALABRAS... CORDIALES ABRAZOS Y MUY FELIZ SEMANA EN ALAS DE POESÍA..



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.