A LOS AMIGOS
Hay amistades que se cruzan en nuestros caminos
Se vuelven con el transcurrir del tiempo en nuestros amigos
Amigos de esos que vienen y se quedan, como si fueran vecinos
De esos sinceros, que dan hasta la vida y que nos sirven de testigos
Contar con amigos, es como entonar una armoniosa melodía
Donde nadie desentona, ni de risas de francachela y comilona
Las anécdotas, son el bálsamo que cubren de rocío y refrescan el día
Es el aliciente, que ayuda a subir la moral, de la salud, que a veces nos abandona
Con los amigos, se comparten tristezas y muchas alegrías
Son el abrazo sincero, que nos hace más llevadera la vida
Son esas manos que se estrechan y con vigor se saludan y de cerca llamaría
Estar siempre unidos, como esos, como los míos, que nunca dejaría
Amigos de esos, de éstos, que sus pensamientos no son un misterio
Que nos hacen reír de contentos, amistad eterna de alegría
Sin vacío de oscuridad, que brillan a plenitud y con criterio
Amistades que perduran en el tiempo, por nada del mundo, cambiaría
Los amigos, son esas almas, que el espíritu lleva juntas
Son la solidaridad, en los momentos débiles de angustia
Son la sinceridad de ver las cosas y resolver preguntas
Inseparables de días de sol o noches de luna clara, que el horizonte repunta
Amigos de la vida, caminantes de alegrías de ensueños
Son como jardines florecidos, de espinas y rosas que mece el viento
Como la lluvia, que lleva y trae, regando brisas de sentimiento
Vendavales, que nos alivian los males, así sean por un momento
A los amigos, se les recuerda en las tardes silenciosas
Se cuentan entre las estrellas, de noches de rayos de luna llena
Hojas de los árboles, que agita el aire y se esparcen de remolinos maravillosa
Cada día es un comienzo, reunión de amigos, tarde imperdible, majestuosa
Amigos fieles e incondicionales, a todo momento con ellos puedes contar
Tesoro incalculable de apoyo y ayuda, de experiencias vividas
Son los colores que nos da la vida, del iris la bienvenida
Contar con ellos, fortuna de Dios, entrañable de respeto, franqueza y sinceridad
“Joreman” Jorge Enrique mantilla
Bucaramanga febrero 15-2016
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de febrero de 2016 a las 12:07
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 139
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.