Caminante sembrador, que vas sembrado caminos
Pisando la tierra que siembras
Entre árboles montes y espinos
Sembrado en tu pensamiento
Va la esperanza contigo.
No alcanzas a ver el alba
Todo es oscuridad
Debes darte prisa
es largo el sendero que andarás.
Te acompaña solo el viento
Cuando el sol va apareciendo
Entre olor a tierra y follaje
Los pájaros van trinando
Y aletea su plumaje.
El reto fue que te quedes
Aunque te deslumbró la ciudad
Te enraizaste a la tierra
Por ver las semillas brotar
Le Prometiste a la tierra
Amarla cada día más
Te casaste con ella
La cuidas sin descansar
Mueve la tierra tus manos
La tocas con pasión de amante
Abres sus entrañas y arrancas
Los frutos que son sus hijos
Que también es, si arrancaras su carne.
Campesino agricultor sembrador
Sin homenajes ni fama
No conoces otra vida
Solo la finca, la rutina, y tu casa!
El sol para ti es trabajo
Con la lluvia bailas y cantas
Porque la cosecha será buena
Y eso tú lo esperabas.
No eres extraño a la tierra
Cuando ella al fin te llama
Abre su cuerpo tibio
Para que nunca de ahí te vayas.
Y ahí en ese mismo lugar
Vuelve a germinar otras plantas
Para que otras manos vuelvan
Igual a trabajar la. ( AZABACHE)
(Registro De propiedad intelectual)
- Autor: 2599cruz ( Offline)
- Publicado: 16 de febrero de 2016 a las 23:53
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 58
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.