Tengo miedo de que todo esto pueda acabar
Impotencia de que esto acabará
de un momento a otro, en un cerrar de ojos
de que deba acabar y a-cavar con nosotros
mientras estemos durmiendo
mientras estemos esperanzados
mientras estemos mirando
por sueños cruzados, observamos
desde la ventana una estrella fugaz cortando
el finiquito de los eventos
el pasar, de pasar pasará
impotencia da que esto acabará
la tierra se partirá y a bocanadas traguará esta ciudad
Intentaré correr por los pasillos del hogar
después de haber visto mil arrebolados soles decaer
intentaré lanzar el último grito testigo al fenecer
y una vez más levantarse proviniendo de las profundidades
del infierno
burbujeante océano recibe mis pies y mis sentidos
nuestro único dios
muerto; el único hombre (en mí) muerto/yo/he
caído
en el olvido, frío destino
un pueblo entero espera el espectáculo prometido
la nostalgia deprimente puebla el nido
a mí me aterra la perdida de lo conocido
(el valle primitivo) como una neblina cautivadora
yo que he visto la belleza mas no puedo explicarla
en sus palabras:
incendiaria y contradictoria
el amor he re-conocido, lo he visto con mis propios ojos
vías opuestas de dolor has provocado
lo he rodeado con mis trémulas manos que no tocaron
mujer maldita, mi costado lacerado
mientras se deslizaba caprichosamente
con arena granulada de perversos sueños
el tiempo entre mi insustancioso cuerpo (y el tuyo)
has quemado mientras entreveo en mis recuerdos
tus calumnias, mentirosa pero... creo, que
presiento el fin a cada instante
(el mundo también lo hace mediante)
Sueño que muero, vivo que sueño
la muerte vocifera nuestros nombres, en las calles
y en esquinas, en pendientes, en orillas
revolcado|dos en el lecho, dos poemas
hago como que no escucho, continuo los caminos
atravesados que leen por un flanco mientras son leídos
(en aparente calma concebidos)
pero cuando la noche (re)cae por su peso
siento que solo existo, aquí dentro un texto
el eterno peso de milenios de espíritus perdidos
solo desde afuera pude haber existido
al despertar de(s)velan una angustia insoportable:
Si muero esta noche arte
que nadie cante de todo posible
un lamento reprochable es el fin
ya ha empezado interminable interminable interminable
a escucharse
interminable interminable interminable
es el fin
de todo posible
arte
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 24 de febrero de 2016 a las 01:38
- Comentario del autor sobre el poema: La gracia es que se pueda leer como dos poemas independientes o como uno. Para que no perdiera el formato tuve que escoger una letra pequeña , lo siento.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.