MIS ULTIMOS DIAS...

Richard Polio

Mis últimos días.

 

Pétalos

desgajados,

Cayendo uno

a uno cada día…

Rosas rojas,

Blancas y amarillas,

 Mudando días

lucidos de verano

 en frívolos

 días invernales.

 

 Entre sábanas

me encubren,

Envolviéndome

en mi soledad,

Aislándome,

Apartándome,

Las risas y el vivir

de mis amados

percibo…

Ecos que se alejan

de día en día.

 

Esta mañana

he observado

desde mi litera

el caminar de

los tiempos,

Retirándose

a pasos lentos,

Empujando nubes

de gordas gotas

destilando desde

los fríos vientos.

 

De ellas algunos

chubascos 

se vertieron en mi 

apagado Jardín,

Coloreando savia 

como en su roció

 matinal.

 

Las aves chirrían

reilones y vivaces

moviéndose

entre las ramas,

De salto en salto

sacuden sus

mojadas alas,

Pajarillos carialegres

pareciesen conocer 

de mí sufrir.

 

 Luego el silencio

  flotando se deja sentir

vistiéndose cenizo,

Apocando en su

vibrante revivir

al florido oasis por

mi atenuante dormir.

 

¡Oh! quien disipara

el gris perficiente,

Que... De la gracia

a mi vida aleja...

¡Oh! quien me

despertara

al nuevo día

en gonza 

de alborada

¡De Amaneceres latentes!

 

Rosa de corolas vibrantes

de pecho erguido

rebosante,

Intima mía levántate,

No hagas desesperar

 los labios

del doncel amante,

  ¡A la puerta ya!

espera fragante...

 

Ataviado de oro y púrpura,

Con túnica de pasión pasea

frente al nuevo día,

Abundancia de miel y vino 

es su panacea...

 

Mi amado me llama

no le hago esperar,

Me apresuro,

Si despierta no lo sé,

No hay doblez ni duda

en mí deseo,

No me detengo,

Me apresuro

en medio de tan

exquisito éxtasis

a la puerta,

Asida a su cuello,

En sus brazos

alzo el vuelo,

¡Ya vivo!

-Ya duerme.

 

  • Autor: ZeeRichard (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2016 a las 21:55
  • Comentario del autor sobre el poema:
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 348
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.