Soy orgullosa de mi tierra
Allí nacieron mis abuelos
Mis ancestros enarbolaron
La bandera de la paz
Vestidos de rojiblanco
Mi madre me creo
Bajo la sombra del olivo
EL río baño sus pies descalzos
Mi padre labro la tierra y modelo
La suave arcilla
El mar me bautizo al nacer
Crecí con el sol ,la arena y el viento.
Ahora a mi patria vienen extraños
Buitres surcan mis cielos
Nuestra tierras el fruto de ellas
Marchense de aquí!
Defenderemos lo nuestro,
No mediremos la ira
Mi ira tiene muchos colores
Blanca como la nieve del Huascaran,
Roja como mi sangre patriota y rebelde,
Amarilla como la retama que broto
Sobre la sangre derramada de los míos.
Salvaje y valiente como el último Inca,
Que no pudieron descuartizar
tirado por cuatro caballos
Y parirán todas nuestras mujeres,
Guerrilleros,rebeldes y soldados,
Verde como la bilis de rabia,
Cuando los vendepatrias
Ofenden su estirpe,
Morada cuando escucho
Tus mentiras y falsas promesas,
Azul como nuestro mar de azul infinito.
Mi ira tiene muchos colores
Y es contagiosa
No hay peruano que no defienda
Su Patria,su Madre y Machu Picchu.
! Gran sangre Imperial !
- Autor: la cuerva ( Offline)
- Publicado: 25 de febrero de 2016 a las 11:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 74
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, angeldelanoche
Comentarios2
Hermoso, con mucha alma.
Feliz dia, Alex.
Si deber de todos el amor a su patria.
Un gran espíritu, orgullo y valor amiga
Amar nuestros orígenes, es un deber
de todos.
Felicidades
Nélida
Defender la identidad cultural y nuestra Patria es lo primero,mas aún de tanto político. Y nuestro país q sufrió mucho con el terrorismo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.