Hagamos un pacto

Donaciano Bueno

Hagamos un buen pacto. Tú me dices
aquello que de mí menos soportas,
volvamos a ensayar distancias cortas
sin tapujos, engaños, ni matices.

Yo bueno soy, tú noble, los dos somos
resultado de distinta educación,
gotas las dos, monocromas, del montón,
de este álbum que es la vida, meros cromos.

Rehenes ambos somos de algún vicio,
yo más que tú, quizás, no sé, no importa,
¿competir para qué? si eres la aorta
que lleva nuestra sangre al precipicio.

La disputa es la oruga que carcoma
e insertándose va en su beneficio,
cuanto más permitamos que ella coma
agrandando ha de hacer ese orificio.

Que tengas tú o sea yo la perra gorda
es discusión banal, no viene a cuento,
la lumbre agradecida está al sarmiento
aunque las chispas salten por la borda.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2016 a las 01:16
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida en sí misma es un pacto.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Condemmed poet, nelida moni
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.