Hay palabras que no necesitan respuesta
Y otras que no las tienen, aunque proceda
¡Como un mudo silencio, detrás de la puerta!
Que te impide nombrar, la palabra perfecta…
Se encierra en el muro, de nuestro desván
Y no para de cavilar, pero no nos sale la palabra
Para contar la historia que dicta la realidad
Difícil y tormentosa llena de ideología, macabra…
Son los velos del luto, que en vida llevamos
Yo lo siento así en mi nublada conciencia
Palabras que se dicen sin más, en el cosmos,
De nuestra dilatada vanidad é importancia…
Yo voy camino en ciudades con espacios
Para desenterrar la sonrisa y las caricias
Del cementerio, que habita en nosotros
Y pasan cada día y no hay marcha atrás…
Palabras, discursos sentencias y abusos
Van rondando los caminos del mal
Mientras los que predican, evangelios
En las iglesias, abusan de su sexualidad…
Engañando a niños y aunque son unos pocos
En piezas a dudar y entierras palabras mudas
Gritando desde el cementerio, de los locos
Que viven dentro de mí, lleno de mil dudas…
No le tengo miedo a la muerte, ni quiero morir
Pero en mi cementerio hay muchas preguntas
Que se quedan sin respuesta, en mi sentir
Por eso prefiero ser mudo, en mis catacumbas…
¿Verdad, mentira? Todo es materia y sacrificio
Aunque vivo a mi manera feliz, en mi cementerio
Quizás sea la poesía que ansían, mis adentros
O locuras difusas, que no tengan ningún criterio…
¡Un epilogo una respuesta, a mi misma pregunta, desde el cementerio de mi tumba, un paseo por la depresión y la penumbra!
Modesto Ruiz Martínez / sábado, 27 de marzo de 2010
- Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de marzo de 2010 a las 04:57
- Comentario del autor sobre el poema: los misterios que ese esconden disfrazados en las colinas del corazón y la conciencia, las escala muy bien el alma cada día pero mi cerebelo esta cada vez más cansado, por los huracanes de dolor sentimental y fraternal que soporta mi vida.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios3
TRISTEZA QUE LLEVAS EN CORAZON.. HERMOSO AUNQUE TRISTE NO DEJA DE SER BELLO..
BESOS KALITA
Una reflexión hecha ante el espejo.
Un análisis del interior de uno mismo transformado a Poesía y hecha con todo el sentimiento posible;
Saludos,
Alviz Neleb
El misterio se mide con el talento del autor de un poema amigo Modesto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.