Puede ser
tal vez es
Me han enseñado de manera sabia y maliciosa
a obedecer.
A partir de la mentira, todo con afán de someter,
han dividido mi ser.
A los sabios maestros de la vida, los mataron,
les fabricaron altares y templos, pero nadie
nos enseño a vivir, sino a obedecer.
Me enseñaron que somos los reyes y únicos
pensántes del planeta. ¡Mentira!
Somos los únicos animales que no sabemos
para que llegamos y para que existimos,
nos olvidamos hace ya edades de eso.
Me enseñaron que soy dueño, propietario,
amo de la tierra en que nací y que este pedazo
de tierra donde me parieron tiene un nombre
y se llama país y tengo fronteras. ¡Mentira!
Las fotos satelítales solo muestran una esfera
un tanto celeste y los restos frácmentados,
de la originaría "Pangea".
Me enseñaron que tanto tienes, tanto vales,
que debo competir para ganar y que estoy
obligado a eso a ganar. ¡Mentira!
Es lo que obras lo que vales y se trata
de compartir, para crecer y amar.
Me enseñaron a temer y a desconfiar de
todos y todas las formas, especies, fenómenos,
energías, especialmente de la muerte. ¡Mentira!
La muerte no existe, es solo otra forma de nacer.
Me enseñaron, a contar, a medir, controlar y valorar
el orden. ¡Mentira!
El universo es un caos colosal, que palpita inagotable,
con ritmos felices e inconscientes, de múltiples e inimáginables formas.
La creación, la vida no es más que el coito apasionado de la energía con la nada.
Me enseñaron que el tiempo es médible, continúo y líneal .
Pasado, presente y futuro. ¡Mentira!
Pués la estrellas de todas mi noches
(pasadas, presentes y futuras).
Ya no existen, estallaron, se hicieron luz, enegía,
regresaron al vientre materno de la nada.
Yo cansado de tanta mentira, me reencarné en mi propio yo
y me hice poeta, pensador de mi mismo. Me sume a las huéstes
de los "soñadores de las profecías de la vida, para vencer las profecías del miedo".
Soy parte del todo y de la nada.
Yo soy un vagabundo del universo.
Y ésto sí, es mi única verdad.
- Autor: Pablo Mistral (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de febrero de 2016 a las 20:32
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 66
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Interesante tu escrito. Me gustó tu grito, tu única verdad.
Abrazos trasandinos.
Ruben.
Gracias Ruben, por tu amable comentario. Un abrazo fraterno.
Desde este lado, hacia el otro lado de nuestra bella cordillera.
Luis.
Muy hermoso tu genial versar estimado poeta y amigo Luis nuñez
Un placer leerte...
Saludos de sincera amistad...
El Hombre de la Rosa
Gracias Amigo y Poeta Hombre de la Rosa. Como siempre un abrazo fraterno desde es Chile.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.