Andalucía

Carlos C. Fuentes


Desde la blanca Granada
en lo mas alto de la mas alta montaña...


Madre patria España,
Andalucía la comunidad,
con carácter hospitalario,
amables, gentil, atentos.
Solidaridad, brilla en rayos de luna,
al sur de la península Ibérica.
Con regiones atractivas para el visitante,
mayor en número de habitantes,
variedad en sus fragantes pasajes .
Calientes costas de luz,
con hermosas playas,
arena fina, blanca,
y fuerte, profundas olas.
Abrigo de los vientos,
y con aguas más cálidas,
en la orilla de Almería,
divino, extraordinario clima.
Jaiah.


Conquistador de América,
madre patria,
desde el occidente a oriente,
te canto una melodía,
del mundo y de lo que se siente,
un modelo a imitar,
en abundancia rica,
y eres de Andalucía,
digna de llevar tu idioma,
y más, desde Madrid a Roma,
eres una ciudad hermosa,
por donde pasea mi imaginación,
desde Puerto Rico,
isla conquistada,
y de rico sentir,
expreso mi alegría,
por tenerte como madre patria,
y desafío el oceáno por visitar,
a Andalucía desde mi isla,
y ser parte de tu historia,
por conquistar con orgullo,
a mi isla...
Emy5

  • Autores: Carlos C. Fuentes, Jaiah Baruch, EMYZAG
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 15 de marzo de 2016 a las 13:30
  • Límite: 12 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Se trata de hacer un repaso por la bella Andalucía
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
  • Usuarios favoritos de este poema: Jaiah
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.