La angustia me devora entre sus tiernas fauces me resguarda
Cuanto me gustaría dejar alguna marca en tu cuerpo dócil
lentamente mastica mi dolor, extendiendo el amargo sabor a través del tiempo
(es la vida que deja surcos por piel mascada, señala apagada)
¿Para que tengo labios, para que tengo manos?
Si me es imposible atraparte, si me es posible solo mirarte viniendo te
desvaneces como una niebla, inerte pero espesa, espera..
Sobre mí caes y te despejas, sobre los bosques, sobre las tejas, sobre los montes, sobre los ríos solo te miro
Cuanto quisiera dejar te una marca…
Dejarla en tí sería dejar una marca en el mundo
Porque eso significas para mí y no otra cosa
Triste del enamorado que idealiza
Infinitamente triste y pequeño
Es la batalla de la trascendencia
La que voy perdiendo
Si te niegas a mi última voluntad
La muerte habrá ganado su gran batalla
No solo tomará mi vida
Sino la posibilidad de dejar una huella en la misma vida
En tu vasto mundo, en mis noches largas
Mis días habrán volado en vano
Y yo volcado sobre mi cama
Tarde o temprano todos seremos olvidados
No hay nobel que dure cien años
Ni hombre cuya figura no se deforme con el paso, del tiempo y la opinión publica volteará su discurso convirtiéndolo en un enemigo del espíritu de la época
Un enemigo en el presente, siempre fue un enemigo en el pasado.
el tiempo solo les pertenece a los vivos
¿Como debo pedirte, como debo ganarme un lugar?
Déjame probar mi valía y realizar tres, siete, doce, incontable pruebas divinas.
Déjame entrar en tu cuerpo, con cariño, con respeto
Solo una esperanza me basta para vivir un día más.
Déjame marcar un centímetro de mi piel
Con agua y con sal
De lluvia o de mar
con lágrimas de amar
solo déjame marcar
mi trascendencia al pasar
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 29 de febrero de 2016 a las 19:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: Aliciacarolinag
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.