No soy mas que un niño asustado
Cuando siento el peligro venir
Retrocedo veinte años
Y me veo a mi mismo pedir por mi mamá
Mi madre no es solo mi madre
Es la zona de seguridad
La calma en la tormenta
Del desamor que me aniega
De la cabeza a los pies
La certeza
La que apaga el dolor con tierna voz:
Ya pasará, ya está pasando, ya pasó
El gran corazón que todo lo abarca
Lo que busco con desolación
A veces creo que puedo encontrar a mi madre en ti
A veces creo que dentro de todos existe la gran madre, mi mamá
Esperando la ternura atrás el dormir la siesta de toda una vida soñolienta el partir
Pero cuando demuestras tus colmillos afilados, tus garras marmoladas
A veces, me estremezco
A veces me asusto
Y busco a mi padre, y busco a un gigante
Ágilmente con la mirada
No encuentro nada
Solo desconocidos en la multitud
Caminando como si nada
Me escondo entre mi ropa
Y me abrigo con los recuerdos
De mi madre arrullando:
Ya pasará, ya está pasando, ya pasó
Todo pasa, mi pequeño, todo ya pasó.
(a mi madre, a todas las madres de buen corazón)
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 1 de marzo de 2016 a las 18:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 87
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, Enrico Sanguinetti
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.