Guardián de lo correcto
Dime. ¿Quien te impuso el cargo?
Y su aura de precisa sabiduría indiscutible
Bajo la que te escondes y deslumbras ignorantes
Te llaman psicólogo, profesor o abogado
Por que estudiaste cinco años, por un cartón apolillado
Y no eres diferente de un policía, un militar, criminal abanderado
Ustedes, han dañado, al mundo y sus personas, por décadas y años
Bajo el pretexto de la ciencia y la in-tolerancia demandantes
Acuciosas investigaciones lo demuestran;
Es la responsabilidad la que te llama
A corregir lo que no te pertenece
Vas escudado de teorías y crees imponerla cuando ellas se sobreponen
A tu cabeza tardía, ¿no lo has notado?
De lo contrario
La culpa te perseguiría y no pudieras soportar su peso
Sin bajarte del atril de los hombres santos
Desesperadamente buscas como todos
Un pequeño espacio, en una historia interminable
Algo que dejar para no sentir perdido el tiempo
Pero te ganas el pan jugando al sufrimiento, ajeno
Te deseo, suerte ángel caído cuando el día llegue
Recibe las balas en tu pecho, las sogas en tu cuello
Sin discursos, sin excusas, mira al cielo en silencio
Por que en cualquier utopía soñada no necesitaríamos de ellos
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 2 de marzo de 2016 a las 13:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 91
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, felipe002
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.