Tiemblo desde la copa hasta la raíces
por la luna desaparecida de mi cielo;
luna radiante como nunca de energía
y sin nubes que la encubrieran.
Ella era así; y ha pasado al silencio.
Por eso tiemblo… desde el pelo hasta los pies.
Íbamos a bailar esa danza en que se acercan
los hilos del aliento con los roces de mejillas,
mientras llevan el ritmo los corazones
y suenan los instrumentos que nos pueblan…
Íbamos a acercarnos en la tanta necesidad
que nos prodigábamos y sentíamos.
Íbamos a entibiarnos las pieles del abrazo
en noches sin distancias de cálido plenilunio
y reunir dos felicidades en un solo abrigo; solitarios,
libres, apartados de la congregación de las estrellas.
Ella quiso saber de mis desvelos, mis rutinas,
y envió sus resplandores sumisos de luna coqueta
para entusiasmarme, -pequeño anacoreta idiota-
pero en esa noche en que vestía elegantemente
cuando salió a encontrarme, se quedó solitaria, casi burlada,
porque equivocado me quedé dormido en otro cielo
donde se quebraron las olas como en un terremoto
y se vinieron al suelo los planes tan ciertos.
Por eso tiemblo desde muy adentro…
Porque siento haberla herido,
porque no sé lo que siento
y porque ahora el dolor es un concierto
abierto entre las ruinas.
Comentarios4
Muy buen poema, Latino Tonante. Tiene un signifcado que, en la parte que alcanzo a enteder, me hace sentir identificada. Felicitaciones. Tiene mucho sentimiento.
Hola, Clavelina.
Gracias por tus palabras y ¡qué interesante eso de identificarte con el poema!. Saludos.
De co lec ción!!
Una maravilla de poema, que hace que uno se sienta satisfecho espiritualmente de haberlo leído
un beso enorme
Me gustó mucho eso de satisfacción espiritual por la lectura del poema. Igual de abrazos y besos enormes.
NO SE OCULTA LA LUNA SOLO SE ESCONDE PORQUE JUEGA AL OCULTARSE,PARA PERDERSE CON LOS DESEOS, Y VUELVE A APARECER, DIVINOPOETA..
MIS RESPETOS!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.