Escribir es la imposibilidad de vivir
Directamente, Honestamente
Existe una distancia insondable
Entre el perseguido
y el mundo distante
Clarificar cebras en el espacio
Blancas llamas del batido rompen
Olas de sss formas sobre mmm muelles de arena
Casi en efes de fuego fatuo fablar fenecen
Violines de cuero empastados reclaman
Tierra de los líquidos
En la hoja somos testigos de la reformación de los juicios
Disimular - La con - fusión
Del pensa- Miento
Asimilar
Re-De-construir
Mi-Sol-La-Do
El azul asolado se desploma
Una nueva base más segura
De mentes por humedad desbordadas
Entre juegos diurnos-nocturnos
En el papel todo vale
En la cama aún tenemos límites
Corporales, reglados o morales
Demasiado humanos para ser transgredidos
Sin acabar agredidos por los castigos
Para acabar los instantes volver:
a) la tierra pro-metida algún día, Vivir
b) la miseria de haber muerto, Antes
de caer en el roto sueño, Ya
sin protección de barrera volveremos, una noche
A los días idos de sol entre nuestros ojos caídos
Por que quien lee también está perdido
En una hoja esperando encontrarse
Con su mirada distraída en vano
Evade los pasajes inminentes
De lo cotidiano.
El cáncer propagado en la superficie de la cultura
Tiene la forma de panfletos amarillos
Lo político queda ocultado
Tras novelillas juveniles y vampiros
Los viejos libros se leen, a escondidas como amantes
Por considerarse ya de mal gusto por nuestros laicos vecinos
Prohibidos para los vivos, un cultivo de delitos
Tarde o temprano lo habrán a-cometido
Y el mal que viene, mal engendra
El vicio tira mas profundo
Y tarde o temprano, uno se atreve
A escribirse un designio, un futuro a leerse
No hay peor cobarde
El enfrentarse a uno mismo
Con las letras y los signos
Mortal peligro tal destino
Quien escribe es descrito
Maldito por las palabras
Ninguno de los valientes escapa
A su reino del olvido
Somos los desviados
Somos los desprotegídos
El simulacro de los humanos
Intento de lo vivo
Por vivir con algún sentido
Valorable
Al morir ya no escribo, ni soy leído
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 6 de marzo de 2016 a las 23:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 71
Comentarios1
Me gusto mucho,esta hermoso
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.