¿Puedes recordar lo que eras antes del tiempo?
De relojes afilados, de arena salpicada
Quedan invisibles marcas
Es el tiempo de los hechos
Secuenciales y las verdades
Antes de que fuéramos solo cuerpos
Éramos uno
Uno lo era todo y abarcaba el mundo entero
Un circulo y más que eso
Un forma que guarda todas las formas
Algo sin correspondencia en este mundo imperfecto
No había movimiento
No había falta ni deseo
Alguna vez pedí a la noche del cielo
Darme cordura, hostigarme de sueños
Llevarme de vuelta a la cuna
Mecida por el susurro del silencio
Ahora que he enfermado lo he entendido
Ahora que he contraído esto de estar vivo
No hay amor tras los pechos di-lapida-torios
No hay nada tras la nada sobre la que seré abrigado
Ahora que prefiero quedarme en las piedras de mis huesos
En las ramas, en las algas, en la cienagá cigarreando
Viene la noche a buscarme
Viene el dolor en la carne
La fiebre, el temblor, el vómito
Ahora que me pierdo en mi mismo
Que me disuelvo en la muerte
Con los míos (y los tuyos)
Con los malos y los buenos
Con los que fueron y no fueron
Con los que no entran en categorizaciones, todos ellos
Destellos de recuerdos que no aprenhendió mi cerebro
Vienen a una cabeza que ya no es mía
El vacío no se me presenta como un lugar de invierno
Es lo tranquilo, eres tú ya dormido
Ahora que he muerto lo comprendo
¿Recuerdas ahora lo que eras antes del tiempo?
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 7 de marzo de 2016 a las 23:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 187
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.