GIRA LA GALAXIA…
DE LOS CICLOS, ES LA NOCHE.
AL CASTIGO CONSUMADO
YACE SU CARNE QUEMADA
SOBRE LA ROCA GRANITICA.
JIRONES DE SU PIEL
TRAZAN UN MAPA ASTRAL,
EL CAMINO DEL GUERRERO.
NACEN EN SU ESPALDA
ALAS DEL SAGRADO QUETZAL.
EN SUS AMPUTADOS PIES
CRECEN GARRAS DE JAGUAR.
MAJESTUOSO HIJO DEL MAÍZ,
COMO LA TIERRA MISMA
ARDE EN SU PROFUNDA RAÌZ
EL FUEGO DE LA ESTRELLA.
TIENE LOS DOS CORAZONES,
EL TUYO Y EL MÍO
TIENE LOS DOS LUCEROS
Y EN LOS OJOS SU BRILLO.
UN DÍA LIBRE Y DIGNO
CAUHTEMOC REGRESARÁ.
- Autor: Condorcanqui ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2016 a las 12:30
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 30
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.