El 7 º de Atilas, los heraldos de Europa.
Será la Unión Europea ya , en su rostro y en su organismo degenerado de anciano que se caga, como un viejo criminal melancólico, similar al de aquellos mariscales carniceros amantes de los trenes borregueros llenos de gente apestando dentro de los vagones que deambulaban a los hornos crematorios o los trabajos forzados. Es ésta Europa arruinada: física, demográfica, moralmente, la que no se resigna a no verse en la historia de la que ya no forma parte, ni del protagonismo del mundo que ya no tiene, y que pretenden ser poderosa haciendo chillar a mujeres que huyen de la guerra y mandando perder a miles de niños refugiados dentro de sus fronteras mandando al 7º de Atilas contra campamentos de refugiados esperando captar una oleada de clientes para sus empresas.
Estos mandamientos sangrientos, los que a nadie de verdad le importan, que abren el apetito en los noticieros haciéndonos más pobres y miserables, con los soldados del 7º de Atilas abriendo enloquecidos zanjas y desplegando alambradas cada vez más grandes, en un silencio incomprensible y cómplice del horror que sabemos que ya se ha vivido y como terminó. Cuando concluya todo, si quedamos, no querremos perdonarnos, ni siquiera deberíamos ya mirarnos después de haber cerrados los ojos.
Angelillo Uixó.
El 7 º de Atilas, los heraldos de Europa. by Ángel Blasco Giménez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en angelillo201.wordpress.com.
- Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de marzo de 2016 a las 08:22
- Comentario del autor sobre el poema: ésta es la Europa que hemos construido.
- Categoría: Carta
- Lecturas: 3
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.