Si no estoy, es que me fui a visitar el otro mundo y como todo poeta estoy esperando la resurrección de mis versos en sus oídos.
HABLAR...ES DARLE VIDA A LA PALABRA
Yo creo que el silencio es muerte
cuando la palabra es prisionera del miedo
Decir: ¡BASTA YA!
¡ALTO A LA GUERRA¡
es darle vida a la palabra
y convertirla en viento
...viento de paz
..viento de aliento
para aquellos que aún mueren
en esa gran tormenta del desierto
En Irak, Libia, Siria
donde la primavera eterna de la guerra duerme
las balas salen de la boca de los cañones
Los cañones hablan con su boca de fuego... y matan niños
Y nuestro silencio
agoniza en la más plena indiferencia
Hay quienes por unas cuantas monedas
Se vuelven mudos y sordos Y cómplices
y de su boca sólo salen palabras de aliento
para atizar aún más el fuego
de esa gran tormenta
de bombas y misiles
La televisión nos está vendiendo una guerra prefabricada
¡La de Las Galaxias se quedó sin taquilla!
En Oriente medio los niños se quedaron sin ojos para verla
sin manos para aplaudirla
y sin pies para correr
De tantas bombas que caen
la pantalla del cielo se ha oscurecido
Hay varios demonios en medio de esta guerra
(Bush,Saddan, el Estado Islámico, Obama, La OTAN)
no se sabe quiénes son los malos
o los más buenos de los malos
las encuestas dicen
que casi todos
tienen altos niveles de crueldad
En Oriente medio, cuando la guerra de Irak-
los Emiratos Árabes, se siguen llenando los bolsillos
del sudor negro de la Tierra llamado petróleo
y se vendieron al mejor postor
En los estados Unidos Las Torres gemelas
se acostaron prendidas de fuego
El teatro fue montado para que todos creyéramos
que Osama Bin Laden era el cuervo
que iba a calmar la sed de sangre de la OTAN
Ahora el desierto de Iak, Libia, Siria, Egipto
se volvió más desierto y desolado que antes
y la gente huye de la guerra
por todos los caminos de la Tierra
y los que armaron la guerra los desprecian
Mi alma llora de tristeza y alza vuelo
llevando esta oración sobre ese cielo oscuro
de Oriente medio
y con mis súplicas trataré de aclarar el día
para sentirme dentro de mi
...más tranquilo
...más liviano
Mis palabras se irán con el viento
a unirse con miles y miles de palabras
de gente que odia las guerras
y para ver si así se apacigua
¡esa gran tormenta en el desierto¡
- Autor: anzuna (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2016 a las 08:01
- Comentario del autor sobre el poema: Llenemos nuestra boca de Paz y logremos gritar a los uatro vientos: !Alto a la guerra!
- Categoría: Triste
- Lecturas: 77
- Usuarios favoritos de este poema: angeldelanoche, nelida moni
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.