Con mi plumón trazo la pizarra
Mientras intento trazar en las mentes de mis alumnos
Temas de Antropología, Creacionismo, Filosofía y otras materias,
Mentes moldeables, vasos de cristal llenándose
¿Qué es lo que un docente trasmite?
¿Teorías insulsas y baratas?
¿Qué son los estudiantes?
¿meros reflectores de otros?
¿en verdad le damos una oportunidad para enfrentarse al mundo real?
Hablamos, reímos y desarrollamos la sesión de clase,
Algunos me miran con algo de temor
Son nuevos en el salón,
Poco a poco nos conoceremos
Pronto vendrán algunos después de clase
A llorar por sus problemas familiares
Y me sentiré impotente al no poder ayudarlos como desearía
… y pronto,
Pronto los veré graduarse.
Y sonreiré al ver sus togas y birretes.
Mis alumnos,
Mi trasmisión de vida, mi vida.
- Autor: El Corbán (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2016 a las 14:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, angeldelanoche
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.