I
Con orgullo y honor
Ana y Antonella
le cantan a Venezuela,
desde Anzoátegui, con amor.
II
Es un pueblo bonito,
lleno de ríos, playas y sol,
con días bendecidos,
iluminados por Dios.
III
Así lo hemos aprendido,
cuando en el Colegio
Manuel Cedeño,
la maestra nos ilustró.
IV
Nos pusimos a estudiar
y por Venezuela viajar,
vimos su identidad
y su sed de trabajar.
V
Anzoátegui y su escudo,
enarbola su bandera,
con sus trajes típicos,
y su hermosa primavera.
VI
Sus playas y montañas
lucen sus paisajes,
con dulces y artesanías,
expuestos en sus parajes.
VII
Anzoátegui y su gente,
educa nuestra mente,
le recitamos con fervor,
la poesía de la unión.
VII
Viva Venezuela,
mi país sabroso,
Ana y Antonella,
se comen un sancocho.
VIII
Comparten en su escuela,
valores y aprendizajes,
todos muy contentos,
celebran el evento.
IX
Yeraldyn y Yilú,
nuestras maestras,
nos llenan de luz,
saberes y palestras.
X
Amiguitos y amiguitas,
recorrimos a Venezuela,
ahora la amamos más,
ella es nuestra bandera.
- Autor: Rafael Parra Barrios (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de marzo de 2016 a las 17:42
- Comentario del autor sobre el poema: Esta poesía se la compuse a Ana Victoria y a Antonella, nieta e hija, con motivo de presentar ellas en el Colegio Manuel Cedeño, San Felipe, Yaracuy, en el Encuentro de Saberes, el Proyecto Anzoátegui.
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Parra Barrios, Myriam Estrella B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.