EL Boomerang de Jesucristo y Morfeo el nuevo Cristiano

angelillo201



 I.EL Boomerang de Jesucristo.

 

 

 

 

 

 

Contemplo desde el monte

El cielo de vall d´ Uixó,

Como un pastor con su boomerang

La gente  juega con su frisbee

Y yo con mi boomerang.

No hay nada mejor que hacer

Contemplando  desde el monte

El cielo de vall d´uixo.

Esperando la señal de la resurrección.

 

Juego con mi boomerang

Vuelve tras dar una larga vuelta a mí.

Esta gente es buena Padre,

Este pueblo es feliz.

No necesitan de mi  salvación.

¿ Qué es lo que hago aquí

Con mi boomerang?

La  vida va y vuelve

Indiferente como un frisbee.

 

 

II.Morfeo  el nuevo Cristo (canción popular)

Tiene nuestro señor

Los ojos ciegos

Vencido por el sueño.

Va andando como un zombi

por el cementerio

repartiendo flores para los muertos

 

Ay,  madre,

Es el Morfeo Cristo

Y el Cristo Morfeo

Es el tipo que adoro,

Porque es como  Yo.

Cuelga de su cuello

Un collar muy chulo

Y viste unos vaqueros

Con bolsillos de cuero

Y lleva gafas de sol

Para no ver el cielo.

 

Ay,  madre,

Es el Morfeo Cristo

Y el Cristo Morfeo

Es el tipo que adoro,

Porque es como  Yo.

Hay una virgen

Subidita a un caballito

De blanca madera

Como la luna y la escarcha

Está la virgen

En su caballito cabalgando

Con los labios llenos de caramelo.

Y Cristo está llorando al verla

Sentado frente al espejo.

Ay,  madre,

Es el Morfeo Cristo

Y el Cristo Morfeo

Es el tipo que adoro,

Porque es como  Yo.

Suenan las sirenas,

Llueven cristales rotos

Se escuchan los llantos,

La ley no llega al barrio

Las ratas van descalzas

Se abren las tijeras

Sobre los  salmos.

Abre sus manos Cristo

Y carga el caballito de madera

sobre sus  hombros.

Huye Cristo por las terrazas

Salta por los andamios.

Evitando las miradas

Y chafar las plantas

Para que nadie le diga nada.

Ay,  madre,

Es el Morfeo Cristo

Y el Cristo Morfeo

Es el tipo que adoro,

Porque es como  Yo.

Compra y paga

El sábado

Nuestro señor

Calla  y duerme

Todo el domingo.

Nuestro señor

Sueña con tener un imperio

Porque nadie está despierto en el mundo.

Y las iguanas que nos vigilan

Vienen a robarnos el alma.

Angelillo Uixó,

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2016 a las 05:51
  • Comentario del autor sobre el poema: dos poemas recogidos durante semana santa y cuyo personaje, un cristo moderno como una alegoría de la indiferencia social.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.