TE CONOZCO
Te conozco, !Hasta tal punto!
Parece que te hubiera rajado las entrañas,
luego yo, y las hubiéramos intercambiado.
Te conozco, donde ya no se distinguen
las arenas, desde la remota orilla,
con el azul pasillo distante, te veo.
Te conozco, los perfiles,
las siluetas y los esquemas
del fino tapiz bordado ¡Hasta tal punto!
Te conozco
Allá, por donde se fuga el amor
y empieza el odio, devoro.
En las inmediaciones de tu Ego,
inmerso en tu ciencia, gravito,
y lento ¡Muy lento querida!
Observo y entiendo.
Hay ausencia de métrica,
y sé que te invita a dudar,
a cuestionar palabra y verso.
¡Pues te conozco! Gritaré,
tan seguro estoy de conocerte,
que no cambio las formas,
al escribir, al escuchar, al besar,
ahogado o libre,
te conozco y gritaré.
Sé que me abandoné en ti,
que la agrietada roca
en la que me siento,
es de marfil.
De la condescendencia,
de los reproches con rosas,
de tu vida y otras cosas,
de la indiferencia,
está agrietada
Y embadurnado,
siendo presa incapaz,
ronda en mí la pena,
que aguarda llena,
en su saca,
de vítores y gentileza
¡Hasta tal punto!
llega mi conocimiento,
y sólo, sólo por eso,
me pregunto querida,
si me conoces
y ya estás escribiendo tus versos.
- Autor: Nicolás Alonso (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de marzo de 2016 a las 20:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 139
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.