Un día tu casa entro a mí por los ojos
El bisnieto de tu gato jugaba con la vida
Cuando dormía soñaba con sardinas
Yo que no tengo gato lo vi todo con el pensamiento.
Allí mi tía momia de mil años
Se llama la ultima
Les da fruta acuchillada a los pájaros con plumas de luto
Les da agua del pozo a las plantas que no saben nada
Acaricia sin prisa al sol
Va a la cocina y les pone amargura a los frijoles
Se detienen en un presentimiento que trae el aire
Y muy tal vez caigan suspiros de la tejas
Y muy tal vez llore.
Hay días que caminas sin ruido abuelo
Por la casa nido de recuerdos
Caminas noches y sueños
Flotas ave de mas álla sobre la atmósfera
Ellos y yo te presentimos materia
Cosa mística
Cuando la piel se eriza
Sobre cuerpos en ruinas
Sobre el alma del patio
Por encima del mañana y del ayer
Y penetrando el hoy y sus mentiras
Las raíses en picada del arból
Y el corazón que sobra del pasillo.
R.P.G.
- Autor: jodias (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de marzo de 2016 a las 22:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 40
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.