DATE TIEMPO DICEN QUE LO CURA TODO

Xavier Martinez

Dale tiempo.

 

El perdón no siempre es fácil

y

cuanto más daño te haya producido un suceso,

menos capacidad tendrás para perdonar y olvidar.

 

Dile a la persona en cuestión que necesitas espacio.

 

Explícale que aún no estás preparado para olvidarle

y

que necesitas más tiempo para aprender a perdonar.

 

 

Hazle saber lo mucho que te ha herido

y

que va a haber una separación entre ambos para averiguar cómo te sientes.

 

 

 Es difícil pensar con claridad cuando la persona que te ha causado un mal está siempre a tu alrededor.

 

 Necesitamos tiempo y espacio para sanar las heridas

y

para descubrir cómo nos sentimos en realidad con respecto a esa situación.

 

 

Procura emplear este tiempo para poner ver las cosas desde otra perspectiva

y

averiguar si realmente puedes perdonar y olvidar.

 

 Recuerda que nada es tan terrible como para no poder perdonarlo

-aunque no se pueda olvidar-

y

dejar atrás el dolor que alguien nos ha causado.

 

 

 Incluso en el caso de que alguien te haya dañado tanto que ni siquiera puedas hablarle de nuevo,

sigue siendo importante perdonar...

por tu propia salud mental.

 

Como se suele decir,

el tiempo cura todas las heridas; si te das tiempo,

alcanzarás un estado mental más despejado y podrás perdonar a quien te ha agraviado,

aunque hayas terminado por completo con esa persona.

 

 

  • Autor: Xavier Martínez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2016 a las 15:54
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.