Las arrugas

Lucy Quaglia

Las arrugas de la frente

Son arrugas querendonas,

No me perdonan la edad

Pero me dan la importancia

De matrona de familia

Que nunca quise alcanzar.

 

Las arrugas que se agrandan

Y que van curtiendo el cuero

Son arrugas de alegría,

De penas, de frustraciones

Y las tengo en la memoria

De mi piel y mi barriga,

Mientras dejo que se ahuequen

Sin importar sentimientos

Si lo que pasa en mi cara

Es cosa de atrevimiento.

 

Son mil deseos tranquilos

Con globos que van al viento

Llenos con aire caliente

Volando para algún lado

Sin límites y sin miedo.

El almanaque se hamaca,

Mientras sus hojas se pierden

Para  no volver jamás.

 

Un perro ladra en el campo,

Los gatos están sonrientes

Sentados sobre la cerca,

Buscando al mirar de lejos

De hacerme olvidar la herida

Que canto en toda esta historia

Escribiendo siempre más

Mi pasión en las poesías.

 

Pero no las escuchás

Yéndote tal vez muy lejos

Hasta no quedar ni un cacho

De tu persona doliente

Más allá del horizonte,

Corriendo a encontrar el campo

De trigo, lino y alfalfa

Que mirarás de costado

Cuando te sentís hambriento.

 

Paso una vida aburrida

Y de nada me arrepiento,

Aunque siga siendo floja,

Con desdenes que no creo

Que haya merecido nunca,

Y me escondo en un rincón

A llorar mis pensamientos

Si las arrugas se ahondan

Cuando te estoy escribiendo.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2016 a las 22:49
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Myriam Estrella B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Myriam Estrella B

    Las arrugas que llegan sin avisar pero en ellas hay muchas historias y mucho amor.
    Un abrazo y bendiciones.

  • El Corbán

    ha sido un hermoso placer leer tu poema.
    muy interesante y conmovedor.
    un abrazo.

  • boris gold

    A los veinte años todo es calentura....
    a esta edad todo es experiencia, me gustó.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.