Antes que saliera el sol
Me propongo darte vida,
Apuro la ultima latida
De la noche y corazón;
..
Mire el cielo oscurecido
Le faltaban las estrellas,
Son coquetas todas ellas
Su brillo mustio ha caído;
..
Porque al claro del día
Viene saliendo el levante
Apolo un rey alucinante
Príncipe de filosofía.
..
Que de la Griega hidalguía
Cuentan el verbo sonante,
Historias de noches fría
Mañana calor se espante.
..
Verano que has de obligar
Los rezos del hortelano,
Junto a los Dioses paganos
De rodilla en suelo llorar.
..
Regalo de mis adentros
Un respeto puro y sano,
Rimas que han de brillar
En luz juntó a los hermanos.
..
Que epopeya ha causado
Un sufrimiento mal sano,
Del aprendizaje vano
Los pinceles han contado.
..
Gloria para el que existe
Que haga como el gusano,
Que orada las madre selvas
Solo en comer trabajando.
..
Ahí te dejo en la tierra
Como la hoja en el aire,
No me causes el desaire
Que no vine hacer la guerra.
..
Me vine a cantar la paz
Basado en la vida ruda,
Cambiar humana fortuna,
Y lo que este por llegar
Sin olvidar en fin la cuna.
- Autor: DaniVera (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de abril de 2016 a las 04:47
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.