SOLEDAD
¿Por qué se dice que la soledad, despierta en los humanos
Sentimientos de tristeza y nulidad?
Un momento, examinemos bien a la soledad
Y la defenderé con mis mejores argumentos
Que harán que ahora en adelante, ustedes amen a la soledad.
Que muchas veces es confundida
Y a la vez despierta en nosotros sentimientos
De congoja y aislamiento.
¿Acaso en el vientre de tu madre
No estuviste solo tú y el cordón umbilical?
¿Acaso a la hora de atesorar el conocimiento
No estuviste solo en un momento de intensidad intelectual?
¿Acaso alguna vez fijaste tu mirada
al gran firmamento para ir a casa
Y no estuviste solo admirando la belleza universal?
¿Acaso no estuviste solo, en un momento de oración
En la cual, sentías la presencia de la divinidad?
¿Acaso alguna vez, decidiste alejarte de alguien
Y no estuviste solo para no dañarlo y herirlo con tus palabras,
así alcanzar el sosiego necesario para recuperar tu tranquilidad?
¿Acaso una vez, primero tuviste que pensar,
Las mejores frases que le ibas
a dirigir a aquel o aquella persona amada
Y no estuviste solo para encontrar lo que dictaba tu corazón?
Ven, no es mala la soledad
Pero si es usada de forma sapiente y liberadora
Hará que te enriquezcas más como persona
Y con ella… por fin, puedas hallar
Las mejores compañías
Que tú mismo, necesitas encontrar.
- Autor: Jorge Venegas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de abril de 2016 a las 19:20
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: Elena Mateos, Maria Hodunok.
Comentarios1
Sublime tu poema de reflexión.!!!!
La soledad nos da los mejores momentos de la vida.
Vos lo explicás de forma intensa y muy bien llevada en este poema.
Siempre necesitamos momentos de soledad en nuestras vidas.
Encantada de leerte, poeta.
Cariños sinceros.
Mary.
gracias amiga poetisa, un gusto que me saludes, no dudes que seguiré tu carrera en el mundo de las letras, mis eternos saludos desde Perú
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.