Testigo

facundo perkins

Has visto tanto, en tus remotos orígenes y siglos que se fueron

Incontables albas,infinitas  lunas y estrellas miles

Ha llorado el cielo sobre tu piel rústica de arena añeja

rocíos frescos ,montados a una brisa de eternos abriles

 

 

 

Metáfora injusta de viejos rapsodas y lozanos poetas

Te llamaron frígida por ser desde siempre fiel centinela

Centinela milenaria que vigila, enmudece, oye y observa

Las frivolidades de los hombres, sus ambiciones y miserias

 

 

 

La argenta luna desnuda curiosa tu vetusta apariencia

manantiales arcanos esculpieron tu primitiva belleza

Seguridad eterna , en el vendaval de la bajeza

No eres débil, solitaria , solo duermes y sueñas

 

 

 

Sueñas con los hombres de espíritus nobles

Que se alimentan solo de tu inmortal esencia

La esencia de lo inconmovible y perdurable

Estirpe del amor que jamás se doblega

 

 

 

Tu nombre ¿ Quién lo conoce ?, inteligible

Es mítico , arcaico, divino, legendario

Desconocido por los hombres , tu origen

Tu linaje recóndito deviene de los Grandes

 

 

Siempre estás , entre matorrales del olvido

Todos te ignoran , mientras tú te anonadas y ríes

, te hollan , patean , te hacen mortífera saeta del homicida

En humilde nobleza, tú solo te ocultas ..tú solo te inclinas

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2016 a las 00:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.