Gota a gota tu vino degusté fermentado:
la amargura alivié por mi vid tan añeja,
por mis viejos serones de coraje cargado,
mas la carga no alivio de tan cruel moraleja.
Si de Amor fue tu alcázar poderoso y dorado
me lastima que el tiempo sin piedad desmadeja;
el blasón no pudiste sostener elevado
porque fallan tus pies en la gran coroneja.
Cuando vi la aritmética deshacer tu alcancía
te doné piedras finas, mis abonos mil veces
y la savia dulzona de mi gran malvasía.
¡Mas de balde te di mis licores con creces:
tiene grietas mi copa…se quedó tan vacía…
sin espumas utópicas…sin las ácidas heces!
¡Sin embargo pareces:
la escultura del Atlas de cimiento profundo
por llevar en tus hombros los afanes del mundo!
Mariluz Reyes
Coroneja, también llamado Rayuela:
Juego infantil a la pata coja sobre rayas que se pintan en el suelo cruzadas y formando cuadros. Entre los cuadros hay números...
- Autor: Marah ( Offline)
- Publicado: 10 de abril de 2016 a las 06:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 70
- Usuarios favoritos de este poema: Alexandra L, David Arthur, María C.
Comentarios2
Precioso, me ha impresionado la belleza de este poema.
Feliz tarde, saludos, Alex.
Que hermoso Mariposil, me ha gustado mucho entrar y ver tu versar
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.