Polución estival

Santiago Miranda

Quiero hacer contigo
lo que la primavera hace con los cerezos. P. Neruda

 


Bésa este estambre
recubre de polen tu cuerpo
que seremos pronto uno
y uno estaremos entre los muertos

 

Deja que el viento se lo lleve
templo, semilla y todo misterio 
el diurno polen reverbera
febril consuelo queda
vida nueva que se aleja

 


Tu quejumbroso estigma
la vida clausura
el pistilo ha sido abierto
¡gatíllalo mujer
espésame a ti!
y dame de tu almíbar beber
en el cáliz de la corola

 

Muérdeme la vaga antena
arráncame estos filamentos
que me tejen a la tierra
retoños pútridos de invierno

 

El sol ya no corre en vano
la alergia no me afecta
en nuestros sacos rotos
las semillas desesperan
por abrir nuevas fronteras
caen y roen milenarias piedras

 

Bésame el estambre
de(s)vela esta primavera

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2016 a las 12:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.