He visto caer la tarde
Dorada en los arrabales.
Cantar los viejos enjutos
De hambre huellas y males;
..
En mi casa había una vieja
Con ojos como cristales,
Dueña de los mil dichos
Presa sin los modales;
..
Siempre andaba en falda
Curtido color del jaspe,
Con su cara soñolienta
Y los dientes que le falten;
..
Rimaba sus aventuras
Con escupitajos graves.
Cuando me vine de España
Aquella tierra de grandes;
..
Que canto Lope de Vega
Garcilaso y otros pares,
Abriendo puertas vinieron
A los poetas procaces;
..
Que no se guardan la critica
A los pobres contumaces,
Que quieren hacer del género
La vida del que cantare;
..
Contar en sumo la aventura
De musas, dioses y alces,
Que hacen verde los bosques
El agua azul de los parques;
..
Cristalinos los alcores
De cimas blancas y tiernas,
Suaves como el algodón
Las nubes la pintan pares;
..
De colosales gigantes
De pitonisas y Minervas,
De aguas embravecidas
Oscuras lindas normales;
..
Lo hacen con finas letras
Juguete con ellas hacen;
Anima al envidioso
Espíritus de murales.
..
Y ya para terminar
En canto de los turpiales,
Me despido de esta villa
Silbando en los arrozales.
- Autor: DaniVera (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de abril de 2016 a las 22:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 125
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.