"Todo pasa y todo queda"
escribió Machado
y cantó el Gran Catalán
en esta noche ya casi de madrugada
en que el silencio se enseñorea
"todo pasa y todo queda"
las tristezas, las alegrías, los recuerdos
cada día agiganta la presencia
de estos últimos
Y nosotros vamos empequeñeciendo...
"todo pasa y todo queda"
y ya no podemos volver atrás...
Qué queda en esta noche de tristeza
sino sólo los recuerdos
de lo que fuimos
de lo que fuimos y de lo que no seremos
allá fueron los sueños
allá fueron los proyectos
acá quedan los recuerdos
Allá se fué querer y no poder
o poder y no querer
Las montañas que no subimos
los ríos que no vimos
los caminos que no anduvimos
todos se fueron
todos se fueron y ya no están...
Como nuestra memoria
que poco a poco nos traiciona
y se aleja
como el agua mansa que
alguna vez disfrutamos
"Todo pasa y todo queda"
"pero lo nuestro es pasar"
Así, de a poco, nos vamos
y el río seguirá
la montaña esperará
los caminos estarán
Y nosotros acá, solos,
en esta noche
"todo pasa y todo queda"..."pero lo nuestro es pasar"
No se van la montaña, el río, el camino,
nos vamos nosotros
que no queremos
pero ellos, que no eligen, estarán
y nosotros, que tampoco elegimos..."es pasar"
Por eso ama sin límites,
sin cesar,
corre ahora que puedes,
que quizás mañana no lo harás
rié, canta, dibuja,
no le niegues a tu andar
escribe tus letras,
mira tus flores
camina sin cesar
que mas allá estará el recuerdo
y ahora está tu libertad!
- Autor: Horacio Dressler (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de abril de 2016 a las 02:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 51
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Comentarios2
"Poder y no querer" ay 🙁 me mataste con eso, es genial.
gracias amiga por tus palabras, me mató tu foto! Sos físicamente casi igual a mi hija! En un primer momento hasta me sentí confundido viendo tu foto... la Vida puede ser diferente y a veces muy igual aquí y allá...
Jajaja que consas , supongo que así es, muchas veces el miedo traiciona, saludos 😀
Lo admiro
gracias...es una palabra que me queda grande, pero agradezco con mi corazón tu elogio
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.