“Glosa Al Amor Y Su Gloria”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Glosa Al Amor Y Su Gloria”

  • Hermes Varillas Labrador

 

Sin previa convocatoria

y sin aspirar un averno

es como gélido invierno

el amor y su trayectoria

sin buscar escapatoria

fijo sin clavos ni pernos

en este tiempo moderno

lleno de afecto y euforia

girando en grotesca noria

por eso juzgo y discierno.

 

Por un diagnóstico externo

como reflexión meritoria

con dubitativa memoria

regidos por un gobierno

sin negar el fijo destierro

y sin prórroga o moratoria

merecen sus palmatorias

tomando rasgos internos

a la nuera como al yerno

por cosa cierta y notoria.

 

Consciente sin ser eterno

desde la misma prehistoria

en vida y en acta petitoria

al inicio fiel y muy tierno

por un principio paterno

rechazando toda escoria

con mucha fuerza amatoria

y con su extremo alterno

es por el afecto materno

que tiene el amor su gloria.

 

Similar a acerba achicoria

leo en sabio cuaderno

leal es el amor fraterno

y situación contradictoria

cruda la tela envoltoria

para un par de enfermos

pues ay si de los cuernos

tornan lealtad en historia

seguro hallarán su victoria

a las puertas del infierno.

 

 

1309          26/04/2016

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208037441788292&set=a.10207513939901072.1073741875.1066336291&type=3&theater

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2016 a las 09:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado en una magnífica frase del paradigma de la narrativa de la lengua española, Don  Miguel de Cervantes Saavedra: "Por eso juzgo y discierno, por cosa cierta y notoria, que tiene el amor su gloria a las puertas del infierno."
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Miriam Inés Bocchio

    Hermosas letras has plasmado Potosito,dejando la huella de la cruda realidad que se vivió.
    Un placer leerte.
    Cariños de Inesita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.