Rebeldía

Walter Kuhry

 

A medio andar el sendero de mi vida,

no valen los lugares, sí el encuentro,

que hunde sus raíces alma adentro.

No valen las razones y premisas deducidas

de una experiencia nunca perseguida.

No valen los honores conseguidos

al precio fatal de tanto olvido.

No vale el respeto cimentado

en el discurso pulcro y alienado;

ni existir sin atreverse a haber caído.

 

Ya no valen los discursos elocuentes,

porque mi carne reclama realidades.

Ya no valen los dogmas o verdades

que se escriben con sangre de inocentes.

Ya no vale la aureola incandescente

del beneplácito oficial y controlado.

¡Sólo vale vivir lo que he buscado!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • eibaoga

    Bendita rebeldía!!.

  • Mael Lorens

    Sin rebeldía no se ve el otro lado de la vida....bello Poema 😀👍

  • Melba Reyes A.

    Bravo por esa rebeldía. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.