Tiempo al límite, pero feliz de poder compartirlo
Quiso Dios hacernos humanos
Y nos dio un par de manos.
una gran boca parlante
blancos dientes por delante.
Unas orejas muy sensibles
y un olfato razonable.
Dos piernas para andar erguidos,
dos pies para el equilibrio.
Un pecho robusto envidiable
y un abdomen agradable.
Pero ante todo quiso regalarnos
algo no solo para asombrarnos
Un cerebro de kilo y cuarto
para poder pensar un rato.
Saltamos locos de alegría,
por tan inmerecidos regalos.
Lo llamó: el libre albedrío
el regalo que dió, al nuevo crío
Pues era el jefe de la manada
quien debía cuidarla y guiarla.
Pero nuestro querido ancestro,
Que recibió gratis todo esto,
Empezó malogrando el regalo
Y tomó el camino más malo.
Ya nosotros lo empeoramos
Y toda la creación malogramos.
Usamos cada cosa a gusto,
y provocamos muchos disgustos.
Con las manos golpeamos,
con nuestra boca insultamos.
A punta de harina y grasa,
el abdomen se hizo panza.
Vemos solo obscenidades,
Y oímos ruidos infernales.
Marihuana directo al pecho,
cocaína a las narices.
Falta más? Usemos piercings,
agujereando todo el cuerpo,
que es muy loco el usar esto.
Y que pasó del gran cerebro?
No que era lo mejor de todo?
Pues pronto olvidamos de ello,
Y lo usamos tan, pero tan poco
Que al que lo usa por un rato
Lo tildámos de tipo loco.
Mira Dios triste y compungido,
se arrepentirá de lo regalado?
Pensará que fue un error funesto
el habernos regalado todo esto?
Ya hubo un tiempo, aunque lejano
Donde destruyó a todo humano,
Dejando solo a algunos pocos,
Llamados por los demás: locos.
No dejemos que pase de nuevo,
Que se enoje nuestro Dios bueno.
Cuidemos estos preciados dones,
nuestra casa, y los que la componen,
Y sobre todo usemos el cerebro
para componer todo lo mal hecho...
- Autor: Max (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de mayo de 2016 a las 19:54
- Comentario del autor sobre el poema: Meditando un poco sobre la humanidad....
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., María C.
Comentarios2
Una gran reflexión Max.
Pero lo hecho por el humano, hecho está.
El mundo malogramos, que fue un precioso regalo.
Podemos cuidar el hogar y a nuestros seres queridos...pero nunca reparar el daño que a la tierra hemos infringido.
Maravilloso leerte, poeta.
Saludos del alma.
Mary.
Empecemos de a poquitos. Si hacemos algo por nuestra propia casa, creo que para iniciar sobra y basta. Gracias por tu visita amiga María, y por tus palabras.
Un abrazo fraterno.
Max
Buen poema Max me gusto es para reflexionar
Un abrazo
Gracias amiga por pasar. Que tengas un buen día.
Un abrazo
Max
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.