Muchacha de mil caminos
y un solo horizonte
en tu mochila iba escondido
tu norte.
.
Una brújula soñadora
orientaba tu alma,
semanas, días y horas
desandabas.
.
Montañas escarpadas,
aplanados caminos
múltiples encrucijadas
y algún que otro abismo.
.
Muchacha soñadora
inquieta y rebelde
recorriste en otrora
caminos verdes.
.
Tus pasos ansiosos
avanzaban sin miedo
en tiempos lluviosos
desafiando al invierno.
.
El calor del verano
y el frío de la cordillera
fueron tus aliados,
para que siguieras.
.
¿Donde dejaste tus pasos
hambrientos de polvareda?
¿Dime, si de ellos acaso
algo queda?
.
¿Donde esta la mochila
que soportó tu espalda,
y donde dejaste escondidas
aquellas esperanzas?
.
Los caminos cansados
de tus ágiles pasos
un día te apadrinaron
con el sol en ocaso.
.
Arco iris desteñidos
cansados de esperarte
hoy sufren tu olvido
sin poder deslumbrarte.
.
¡Ay muchacha mochilera,
mujer de mil caminos!
sigues siendo andariega
por eterno designio.
.
Atrás quedaron tus caminos
y adelante tu horizonte,
el crepúsculo encendido
te pintó de bronce.
.
Muchacha mochilera
si estás intranquila
tus ilusiones renueva
y carga tu mochila.
.
Recuerda que el camino,
los campos y las veredas
siguen siendo tus amigos,
y aún te esperan.
-------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 5 de mayo de 2016 a las 11:22
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 70
- Usuarios favoritos de este poema: JADE FENIX, DELICADA ABRIL
Comentarios2
No sé si tiene que ver con la muerte de nuestras compatriotas mochileras, pero me hizo recordarlas.
Los caminos suelen ser peligrosos.
Me agradó tu poema. Bea
En realidad, no. Es un homenaje general a todas esas mujeres aventureras que recorren el país de punta a punta con su mochila en la espalda. Saludos amiga Bea.
Excelente como siempre en tus letras amigo.
Un placer leerte.
Un fuerte abrazo.
Saludos Jade. Un abrazo con el cariño de siempre!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.