Las horas van pasando (Aeropuerto en Lima)

Lucy Quaglia

Las horas van pasando

Al correr del tiempo

Y vuelan por el cielo

De estrellas oscuras

Con vestidos de oro

Y sombreros antiguos

Mientras me duele en el alma

Y me llega el recuerdo

De soles y lunas

Compartidos con vos

En otros momentos.

 

Llegan en sonidos

Los cantares sufridos,

Tímidos y sordos,

De gente piadosa

Que canta en la alborada

Dentro de la nada

Que sube y se alarga

Entre piedras pulidas

Y plantas misteriosas

Sobre los cerros verdes

Con llamas y alpacas.

 

Pasajeros que llegan,

Se abrazan, se aman,

Se quieren, se hablan,

Se enternecen de pronto

Al encuentro anhelado,

Entregado en distancias

Que el avión aprieta,

Llevando zapatos

Pulidos con franela, y 

Valijas reventando

De ropa con lavanda.

 

La escena es extraña,

Con puntos que se alargan

Mientras otros se achican

En el cielo amarillo

Anunciando el alba.

Nos buscamos contentos

La esperanza vaga

De alegrías de vida

Por volver a casa

Entre pasos de ojotas

y polleras amplias.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.