Piemos juntos; no podemos volar
aunque en cuclillas nos dispongamos
y con toda la fuerza de las entrañas
quisiéramos elevarnos, incluso
al saltar de las grandes estructuras
no podemos volar; piemos juntos.
Sólo caemos
Y el silencio (nos recoge)...
Ese residuo misterioso de una época oscura
Antes, oceánicamente antes que fuéramos por el tiempo concebidos y diseminados...
Un feroz estruendo
Una explosión blanca. Todo escurre
Se distancia un cielo. Estallan plumas, letradas y tinta. (todo vuela, excepto nosotros)
Y se separa de algo concreto, no conocido por el nombre
Carne o tierra o nuestros huesos
La cuna del ser se mece
Y casi, olvidamos el silencio; eclosionamos.
Al sostenido eco del pulso arterial que llevamos dentro
Ahora, casi tropezamos
Buscando las rutas de escape en lo alto
Nos enseñaron la lengua y nosotros piamos
mientras entran cucharadas de jarabe
y todo el resto del mercado, en nuestra garganta
piamos, aún no nos ahogamos. (todos los pollitos, todos dicen…)
..El silencio.. Adiós, te dejamos ser..
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 12 de mayo de 2016 a las 10:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.