Y sin embargo Roque

Julián Riveira Dosártes

Y sin embargo Roque la violencia sigue sin voz

Aún hoy los llantos suscitan y elevan su tos 

Y hacen creer que la guerra que empezástes culminó en 1992

Pero no es verdad porque los disparos aún derraman sangre

y los corbos...

¡ay, los corbos cortan brazos, sacan ojos, ya sabés!

El Pulgarcito sigue rompiendo récords de violencia,

la cual planta como huellas en el mundo ¡Menudo descontrol!

¡Ya ves, Roque!

Todos tus gritos, saltos y rimas fueron...

¿huecas? ¿revueltas? ¿tercas?

El Pulgarcito sigue bañado de sangre sin vos

pero de alguna manera u otra y, aunque arden mis venas, se vive lejos.

¡Y sin embargo, Roque, siempre seguimos añorando aquel momento

por describir cuando el Pulgarcito de América se reencuentre por fin!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julián Riveira Dosártes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2016 a las 22:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado al poeta salvadoreño Roque Dalton.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.