Hay algo que se esconde...
en esta habitación compartida
algo denota estar aquí con vida
ahí
que va
tras la curvatura
de esta palabra;
piernas de mujer
montes de júpiter
verdes, encarnados
en mis padastros
que desangran
mares de tí
hay algo
ahí
que viene y va tras
tus curiosas raíces y cabellos
enmarañado de algas y luz marina
aquello, se muestra curioso
intentando comprender
qué es qué, ¿qué? y quíen va detrás
de todo el resto del ué-ué-ué
que hay detrás de las hojas y sus figuras
que no dan nota pero siguen su propio camino
ritmo y armonía silenciosa, primordial
tras las pantallas no hay telón para ocultar
hay un juego desplegado
frente a nosotros !yo lo sé¡
hay algo vivo en esta habitación
que va y viene frente a mí
pudo ser parido de mi cuerpo como un lugar
como una broma cualquiera, pasajera
no me pertenece
ni nunca me pertenecerá
de mi boca cerrada cayó
mi vida, cobra vida e independencia
a sus dieciochos según-dos de cumplir
su primer instante
pequeño, ahora algo vive aquí
y jugando, como un niño !yo lo sé¡
se va, se va por allí;
a cantar su canción con patas de ratón
a caminar, con cola de gato y ojos de anís
rimar entre los botes sobre el mar
suspender el tiempo y zozobrar
de aquí a allá
de allá acá
allí ahí
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 16 de mayo de 2016 a las 23:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Mau, eibaoga, Diana Cosma
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.