Ya se escucha la gente saliendo
por las calles, esquinas y plazas.
Todo el pueblo entona las danzas
que de antaño fueron transmitiendo.
Cascabeles, sombrero y clavel,
castañuelas, bandera y tambor
con la gaita entonan el son
este día al atardecer.
Tradición ancestral de este pueblo
renacida, dos décadas hace,
con fulgor y entusiasmo distinto
atracción para tantas edades.
En la cuesta de Mafla el comienzo,
al Monturio lo ves colorido.
Y las peñas con otros fonteños
en la plaza lo harán conclüido.
Si eres joven la subes danzando,
si no puedes, andando la harás
el tambor no hace caso de edades
y aunque pasen los años, verás.
- Autor: Leonor Cuevas Martín (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de mayo de 2016 a las 14:52
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 59
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.