La calle del olvido

joanmoypra

LA CALLE DEL OLVIDO

He pasado tantas veces 
por la calle del olvido, 
que distingo las sandeces 
y quien las ha cometido;

¡Inocente el sometido 
por un puñado de nueces, 
pues solo vera pequeñeces 
durante el tiempo vivido 
entre burdas estrechéces!

He conocido sujetos 
de inconfesábles pelajes, 
que servían de amuletos 
a famosos personajes;

¡Ignorantes los paletos 
que siguen a esos ropájes, 
donde dentro van malájes 
con los corazones muertos 
y llenos sus equipajes!

He visto desesperados 
que por las calles buscaban, 
esos sueños adorados 
que cuando niños soñaban;

¡Lástima de los engañados 
que en promesas confiaban, 
por cuentos que les contaban 
quienes a cuentos son dados, 
mientras el reloj atrasaban 
para dejarlos retrasados!

He rezado a grandes hombres 
que con humildad vivieron, 
observando solo a pobres 
en el duelo que le despidieron;

¡Bravo por quienes se fueron 
ajenos a muchos pesebres, 
ellos siempre comprendieron 
que para libres, ser liebres!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2016 a las 11:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.